中国地质调查局国家地质实验测试中心

实验测试中心到辽宁省地质矿产研究院有限责任公司开展调研

作者:李烨 发布时间:2018-11-16

为了适应新形势和新需求,在新时代地质工作服务自然资源管理中找准位置、明确方向,更好地推动实验测试中心转型发展,2018年11月14日,自然资源部中国地质调查局国家地质实验测试中心主任齐亚彬带领办公室、科技处、技术质量处负责人一行4人前往辽宁省地质矿产研究院有限责任公司考察调研。辽宁省地质矿产研究院有限责任公司王文清总经理及领导班子成员、实验测试中心负责人和部分管理人员参加会议。
     齐亚彬主任首先表达了深深的地矿情结,对辽宁省地勘转型发展十分关注,立足新时代地质工作背景,深入分析了实验测试工作面临的机遇与挑战,交流了如何转型发展的思考及应采取的有效方式,介绍了国家地质实验测试中心为行业服务正在做的事情,并说明了本次调研就是来学习了解辽宁省地勘转型发展中的诸多做法和实际经验探索。了解行业动态、汇集行业诉求、借鉴行业经验正是国家测试中心的职责义务所在。王文清总经理介绍了公司的主要业务范围、人员、设备、资质、发展理念和承担的项目等,重点介绍了公司改制过程、转型发展思路、发展规划以及面临的问题,并一再期望实验测试中心切实扛起行业大旗,引领并推动行业向前发展。
      双方共同认为,今后要充分发挥自身优势和潜能,通过多种方式,加强合作,更好地发挥新形势下实验测试工作的作用。

访问次数 : 
1001814452911