中国地质调查局国家地质实验测试中心

实验测试中心召开领导干部任职会议

作者:孟拓 发布时间:2019-12-27

按照局党组安排,12月19日下午,国家地质实验测试中心召开领导干部任职会议。局党组成员、院党委书记严光生,局人教部赵奇主任、梁鑫等同志出席会议。实验测试中心主任齐亚彬主持会议。

会上,赵奇宣读了局党组关于温国勇同志任国家地质实验测试中心党委书记(正局级)、中心副主任的决定。赵奇还介绍了温国勇同志的基本情况。

温国勇书记表示,坚决服从局党组的调动安排,认真学习贯彻十九大精神,勤奋工作、廉洁自律,全力配合班子落实从严治党工作。

齐亚彬代表班子表示坚决拥护局党组的决定,热烈欢迎温国勇同志到中心任职。希望尽快熟悉中心情况,携手把中心这个命运共同体、利益共同体打造好,与全体职工一起开创更美好的未来。

局党组成员、总工程师严光生首先介绍了局党组布局安排,其次对温国勇同志的个人情况做了详细介绍,最后代表局党组对中心提出了三点希望和要求:一是继续深入学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实做到不忘初心、牢记使命。要以党的政治建设为统领,促进党建工作与业务工作有机融合,推动党中央决策部署和部局党组工作安排落地生根。二是要加强领导班子和干部人才队伍建设,激励广大干部新时代新担当、新作为。班子成员要作出示范表率,强化头雁效应,压紧压实两个责任,切实发挥班子整体功能。三是要抓住重点工作不放松。全力推进业务结构体制机制创新,力争在技术创新、科技成果转化、人才队伍建设和信息化建设方面取得明显成效,要毫不放松的抓好安全生产、保密和稳定工作,确保单位“两重”工作有序推进,取得实效。

中心在京领导班子成员、部门负责人和高级职称专业技术人员参加了会议。