中国地质调查局国家地质实验测试中心

车载页岩综合分析系统在鄂秭页1井启动运行

作者:黄春华 发布时间:2019-04-24

2019年4月17日,自然资源部中国地质调查局国家地质实验测试中心依托国家科技重大专项“低成本快捷页岩气勘探评价关键技术与设备研发”项目自主研发的车载页岩综合分析系统在局属湖北宜昌鄂秭页1井钻探现场正式启动运行。
    实验测试中心党委书记李知用、局油气调查中心副主任高锦曦、国家科技重大专项负责人翟刚毅等相关人员出席了现场启动仪式。与会领导、专家现场参观了车载页岩综合分析系统,认真听取了项目负责人汪双清研究员对综合分析系统的介绍,该系统目前能够实现页岩含气量及成份、岩石热解参数的现场分析,能为钻探现场页岩气资源量评价提供重要的数据支撑。专家对综合分析系统表示肯定,同时建议要进一步升级完善系统功能,力争提供更多测试项目及数据,抓紧制定相应的规范标准,提升成果显示度。
    车载页岩综合分析系统是实验测试中心挺进油气野外现场测试领域迈出的第一步,是有效提升页岩气地质调查工作成效的重要手段。实验测试中心将以建设一流现场测试能力为目标,精准对接市场需求,培育竞争优势,努力提升实验测试中心在野外现场测试领域的显示度。

 

 

访问次数 : 
1001814452911