中国地质调查局国家地质实验测试中心

实验测试中心组织参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”

作者:实验测试中心刘伟伟 发布时间:2018-07-20

  值建党97周年之际,7月20日下午,中心组织50余名党员、入党积极分子集体前往国家博物馆参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”,中心在京党委班子成员参加参观活动。

  展览分为“伟大革命导师马克思的壮丽人生”、“马克思主义中国化的光辉历程”和“新创作马克思主义题材美术作品”3个部分,展出马克思、恩格斯、列宁手稿、笔记本及亲笔签名的书籍原版等珍贵文献100余件,原版图书900余种,图片150余幅,马克思主义题材美术作品70余幅,雕塑作品6尊等,全景式展示了马克思的生平、革命实践、理论贡献和精神境界,展现了马克思主义在中国传播运用和丰富发展的光辉历程。

  在展厅里,党员们根据展览追随着马克思一生的足迹,不时驻足凝神观看。有的拿出手机,拍摄珍贵的展品;有的现场体验了3D展示、朗读亭、全景照片等互动式展览方式。通过观看展览,大家领略了伟大导师马克思的壮丽人生和马克思主义中国化的光辉历程,缅怀了马克思的伟大人格和历史功绩,重温了马克思的崇高精神和光辉思想,深切体会到马克思为无产阶级创立科学世界观并亲身参加革命实践,为无产阶级解放事业奉献毕生精力和全部智慧的卓越功勋,对革命马克思导师由衷钦佩和敬仰。同时,大家更深刻认识到新时代以习近平总书记为核心的党中央带领全党、全国人民,把马克思主义基本原理同中国具体实际结合起来,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,推动党和国家事业取得全方位、开创性的历史成就,发生深层次、根本性的历史变革,倍感自豪振奋、鼓舞人心。

  参观展览后,同志们一致表示要深入持久学习马克思主义基本原理,不断从中汲取科学智慧和理论力量,提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力。同时,大家进一步表示,当前要下大功夫,学好弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,用其武装头脑、指导实践,以“不忘初心、牢记使命”的自觉担当,积极解放思想、转变观念,认真履行新时代赋予实验测试工作的新使命,积极推进测试中心改革创新发展。

 

                                         参观人员合影 

 

 

                                        仔细观看展品

 

  

访问次数 : 
1001814452911