中国地质调查局国家地质实验测试中心

关于召开全国土壤污染状况详查实验室分析技术和质量监控总结研讨会的通知(第2号)

作者:标准化研究室 发布时间:2018-12-21

各有关实验室:
全国土壤污染状况详查(以下简称 “详查”)工作中,样品分析是重要技术基础和评价依据。农用地土壤详查采集土壤、农产品等分析样品约70余万件,目前已经全面完成样品测试任务,进入成果总结和集成阶段。
自然资源行业实验室是本次详查测试工作的主力军,承担了约80 %的样品分析工作量,为保质保量完成详查样品测试任务做出了突出贡献。为充分展示、交流和分享详查实验室分析技术、质量管理、组织实施和团队协作等方面的成果,推动技术进步和成果的应用推广,促进行业发展,定于2019年1月7日至1月8日在河北省保定市召开“全国土壤污染状况详查实验室分析技术和质量监控总结研讨会”。
根据部局相关要求,为确保本次会议有效交流和共享成果,国家地质实验测试中心已于2018年11月5日发出本次会议的1号通知,征集会议材料和技术交流文章,得到了广大实验室和分析技术人员的积极响应,考虑到年底工作繁忙,征集会议材料和技术交流文章时间推后至2018年12月30日,征文格式见附件3。现将有关事宜通知如下:

一、会议组织
主办单位:国家地质实验测试中心
承办单位:河北省地质实验测试中心
二、会议内容
1.国家质控实验室工作总结;
2.实验室详查测试工作交流;
3.详查质量监控样品研制进展;
4. 详查样品测试技术交流。
三、会议材料要求
1.承担详查任务的实验室应提交工作总结材料1篇;
2.承担详查任务的实验室提交技术交流论文,篇数不限;
3.承担详查任务的实验室提供详查工作花絮文章,篇数不限。
4.上述材料电子版请于2018年12月30日前发至huangyi@126.com。
四、参会人员
1.承担详查任务实验室主任/总工、技术骨干1-2人。
2.特邀部局领导和专家。
五、会议安排
地点:保定市华中假日酒店。
地址:保定市高新技术产业区朝阳北大街969号。
时间:2019年1月8日,1月7日报到。
六、其他事项
1.会议不收取会务费,食宿统一安排。
2. 因会议延期召开,1号通知征文截止时间顺延至12月30日。
3.请参会人员务必于2018年12月30日前反馈会议回执(附件1),回执请发送至hbdzsy@163.com,方便协助各位老师预定房间。
七、联系人及联系方式
国家地质实验测试中心,黄毅,13811267117,huangyi@126.com。
河北省地质实验测试中心,李朝晖,15933922918,hbdzsy@163.com。


附件1-3:1.会议回执,2.会议地点交通简况 3.征集会议材料和技术交流文章格式

 

会议通知





                                                                                                                                                           2018年12月17日

访问次数 : 
1001814452911