中国地质调查局国家地质实验测试中心

关于召开全国土壤污染状况详查实验室分析技术和质量监控总结研讨会的通知(第1号)

作者:标准化研究室 发布时间:2018-12-03

各有关实验室:
全国土壤污染状况详查(以下简称 “详查”)工作中,样品分析是本次详查工作的重要技术基础和评价依据。农用地土壤详查采集土壤、农产品等分析样品约70余万件,自然资源行业实验室是详查检测工作的主力军,承担了约80 % 检测工作量,为保质保量完成详查测试任务做出了突出贡献。
为充分展示、交流和总结详查实验室分析技术、质量管理、组织实施核团队协作等方面的成果,推动技术进步和成果的应用推广,促进行业发展,按计划拟定在2018年12月中上旬召开“全国土壤污染状况详查实验室分析技术和质量监控总结研讨会”,为确保会议顺利召开,提前征集会议总结交流材料,现将有关事宜通知如下:
一、征集内容
(一)技术部分
1. 土壤和农产品样品采集与制备
2. 土壤和农产品分析前处理技术方法
3. 土壤和农产品分析技术方法
4. 土壤和农产品样品分析质控技术
5. 质量监控样研制
6. 分析数据统计
(二)管理部分
1.详查样品测试组织管理
2.详查花絮
二、论文征文
本次会议会前印刷《会议文集》,欢迎投稿。论文格式请参考附件1(论文模板)。所投论文须未公开发表过,严禁一稿多投,作者自负文责。论文应加挂项目名称(详查专项:全国土壤污染详查贵州福建等10省质量监控样制备及质量监督检查,121201105000168509)。优秀论文推荐至核心期刊发表。
会议论文摘要投稿截止日期为2018 年12 月10日,请用电子邮件发送到邮箱为huangyi@126.com,注明会议征文。
三、其他
1.会议召开时间和地点见2号通知。
2.联系人:
国家地质实验测试中心,黄毅,13811267117,huangyi@126.com。

附件:论文模板

    通知原件



                                                                                                                2018年11月5日

访问次数 : 
1001814452911