中国地质调查局

关于征集2018年度国土资源地质实验测试标准制修订工作计划建议的通知

作者:陈宗定 发布时间:2018-02-27

各位委员、各有关单位:

根据《国土资源部办公厅关于征集2018年度国土资源标准制修订工作计划建议的函》(国土资厅函[2018]211号)的要求和精神,地质实验测试分技术委员会负责组织地质实验测试领域标准制修订工作计划建议的编制工作,请各位委员和各有关单位认真组织报送标准计划建议,具体安排和要求如下:

一、征集范围

1.2018年度国土资源标准制修订计划征集

征集已经获得经费资助,并在201912月以前能完成送审的地质实验测试领域标准制修订项目。

22018年度拟开展预研究标准计划征集

急需开展预研究,尚未落实标准研究任务的地质实验测试领域标准制修订项目。

3.2018年度国土资源在研标准项目备案

征集已经获得经费资助,正在实施或即将启动,预计2020年以后申请报批的地质实验测试领域标准项目。

4.2018年度国土资源团体和地方标准备案

对地质实验测试领域,已发布实施的团体标准和地方标准进行备案。

二、推荐程序

1.标准研制单位提出建议,按要求格式填报。

2.全国国土资源标准化技术委员会地质实验测试分技术委员会(TC93/SC4)审查推荐。

3.上报国土资源部科技与国际合作司和全国国土资源标准化技术委员会秘书处。

三、材料要求

1.拟申请国家标准的每个项目填写《国家标准项目建议书》,拟申请行业标准的每个项目填写《国土资源行业标准制修订计划建议书》,同时提交标准方法草案(或征求意见稿)和查新报告。

2.填写《2018年度国土资源标准制修订工作计划建议汇总表》。

3.相关格式和要求见《国土资源部办公厅关于征集2018年度国土资源标准制修订工作计划建议的函》(国土资厅函[2018]211号)。

四、时间要求

申请材料务必于3617:00前一式两份报地质实验测试分技术委员会(TC93/SC4)秘书处,同时报电子版1份。

五、联系方式

地质实验测试分技术委员会(TC93/SC4)秘书处:

许春雪,xuchunxue1980@163.com010-6899989913811055806

安子怡,aiziyi@cags.ac.cn, 010-6899989913301305635

邮寄地址:北京市西城区百万庄大街26

          国家地质实验测试中心  许春雪收

                    邮政编码 100037

 

二〇一八年二月二十六日

访问次数 : 
1001814452911