中国地质调查局

关于2018年元旦春节期间严明纪律廉洁过节的通知

作者:监察审计处 发布时间:2017-12-29
中心各党支部、各部门:
      2018年元旦、春节两节将至,为深入贯彻党的十九大精神,严格执行中央八项规定,坚决防止“四风”问题反弹,进一步严明纪律,确保党员干部廉洁文明过节,现将有关要求通知如下:
       一、深入落实中央八项规定,坚决防止“四风”反弹 
      广大党员干部要切实增强纪律和规矩意识,坚决克服麻痹思想,消除侥幸心理,坚守纪律底线,将中央八项规定精神内化于心、外化于行。严禁用公款购买赠送和接受节礼;严禁用公款相互宴请或安排与公务无关的宴请;严禁用公款接受各种商业预付卡、购物卡、电子提货券等礼品卡;严禁参加用公款安排的旅游、健身和高消费娱乐等活动;严禁出入私人会所;严禁以各种名义滥发津贴、补贴、奖金和实物;严禁违规使用公务用车;严禁打高尔夫球;严禁奢侈浪费和各种变相违规违纪行为。
       二、严格落实“一岗双责”要求,坚决从严教育从严管理 
      领导班子成员、各部门负责人、党支部书记要切实落实“一岗双责”,履行好分管部门和本部门党风廉政建设的主体责任。既要发挥带头作用,以上率下,模范执行各项规定和要求,又要敢抓敢管,切实负起领导责任,强化正面典型的引导教育和反面典型的警示教育,强化内部管理和督促检查,对发现的苗头性、倾向性问题要敢抓敢管,做到早提醒、早监督、早预防,防患于未然,确保节日期间不发生违规违纪的人和事。党员领导干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,加强党性修养,带头做好表率,坚持以身作则,率先垂范,旗帜鲜明反对“四风”问题,严守工作纪律,从严要求自己,形成以及抓一级、一级带一级、层层落实不走样的良好工作氛围。
       三、切实加强监督检查,坚决查处违规违纪行为 
     中心纪委和监察审计处要切实履行好监督责任,始终把纪律和规矩挺在前面,紧盯住享乐奢靡问题,密切注意隐形变异“四风”问题,对出现的违反八项规定精神的典型问题一律从严查处。要认真落实《中国共产党问责条例》,对履行“两个责任”不力,导致“四风”问题突出的 ,坚持“一案双查”,既要严肃处理违纪人员,又要追究相关责任人和主管领导的责任,用问责倒逼责任落实,切实让中央八项规定精神落地生根,确保两节期间不出廉政问题。
       特此通知。
       中心纪委监督电话:010-68999578 




                                                                                                                             国家地质实验测试中心纪委 
                                                                                                                                     2017年12月29日
访问次数 : 
1001814452911