首页 >  近期动态

实验测试中心召开2021年党风廉政建设工作会议

作者: 刘伟伟 发布时间: 2021-04-28

415日下午,自然资源部中国地质调查局国家地质实验测试中心召开2021年党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,认真落实中国地质调查局2021年党风廉政建设工作会议部署,总结中心2020年全面从严治党工作取得的成效,安排中心2021年全面从严治党和党风廉政建设工作。

   

  

会上,中心副主任黄玉绍同志传达了中国地质调查局2021年党风廉政建设工作会议精神,重点传达了中国地质调查局党组书记、局长钟自然同志的讲话精神,党委书记温国勇同志以“强化政治引领 落实主体责任 以全面从严治党新成效保障中心转型升级”为主题作党风廉政建设工作报告

会议指出,2020年是中心转型升级的关键一年,全面从严治党和党风廉政建设工作取得了显著成效,主体责任进一步压紧压实,政治机关意识进一步增强,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想持续深入,转型升级的组织保障更加坚强有力,中央八项规定及其实施细则精神认真落实,监督工作成效进一步提升,廉政风险有效防范,干部职工纪律规矩意识进一步增强,保障了中心转型升级的顺利推进。

会议强调,要清醒看到中心全面从严治党和党风廉政建设面临的严峻形势,下力气、动脑筋、想办法把风险防范好。2021年着重抓好六个方面工作:一是坚持以党的政治建设统领党建和业务工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是严格监督执纪问责,用好“四种形态”,持续强化不敢腐的震慑;三是规范管理提升效能,防范化解风险隐患,切实扎牢不能腐的笼子;四是持续加强思想引领,筑牢信仰之基,不断增强不想腐的自觉;五是持续加强作风建设,毫不松懈纠治“四风”,营造风清气正的政治生态;六是强化全面从严治党和党风廉政建设工作的组织领导,不断提升工作能力和水平

会议要求,各部门、各党支部要认真组织学习,认真贯彻落实会议精神,各级领导干部要始终做政治上的明白人,切实落实责任,严格纪律要求,做忠诚干净担当的好干部。

此次会议以现场加视频的方式召开,中心主任齐亚彬同志主持,中心党委班子成员、中层干部、支部书记等现场参加会议,其他人员通过Welink参加视频会议。