中国地质调查局国家地质实验测试中心

实验测试中心赴沈阳地质调查中心开展主题教育调研

作者:潘静 发布时间:2019-07-31

按照自然资源部中国地质调查局国家地质实验测试中心“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,7月25—26日,实验测试中心党委书记李知用一行4人赴沈阳地质调查中心,围绕党建工作、野外党支部建设等内容开展调研学习。沈阳地质调查中心党委书记曹贵斌、主任助理唐承敏以及党委办公室等相关同志参加了调研与座谈。

7月25日,调研组驱车前往辽西凌河地区综合地质调查项目钻探施工现场,现场观摩了野外临时党支部的各项工作,听取了野外临时党支部书记、项目负责人崔健同志以“不忘初心,牢记使命,围绕城市地质调查工作,充分发挥基层组织作用,促进党建与业务全面发展”为题野外临时党支部工作汇报。

7月26日,调研组在沈阳地质调查中心参加钟自然局长主题教育专题党课视频会,聆听钟自然局长讲党课。党课结束后,双方又就党建工作和“不忘初心、牢记使命”主题教育有关情况等进行了深入交流探讨。一致认为,开展本次主题教育是推进新时代党的建设的迫切需要,要同党中央决策部署对标对表,紧密结合单位实际,探索方法、创新形式,围绕抓落实办实事来开展工作。

调研组参观了中国地质调查局沈阳廉政文化基地。通过观看“踏实留印勘国土,江河清风扬东北”宣传短片、条例法规展示屏等,进一步增强“知敬畏、明规矩、守底线”规矩意识,为守初心,担使命筑牢思想防线,以高度的政治责任感和使命感推进全面从严治党。

调研结束后,调研组还对此次调研情况进行了梳理。李知用指出,沈阳地质调查中心野外临时党支部建设政治站位高、规范性好、融合度强、党组织作用发挥到位,值得我们学习借鉴。要进一步认真梳理经验,结合主题教育,扎实推进中心党建工作,促进党建与业务的深度融合


访问次数 : 
1001814452911