中国地质调查局国家地质实验测试中心

实验测试中心赴武汉开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研

作者:周利敏 发布时间:2019-07-31

7月25-26日,由自然资源部中国地质调查局国家地质实验测试中心主任齐亚彬带队,技术质量管理处、办公室和无机分析研究室的相关人员先后前往湖北省地质实验测试中心和自然资源部中国地质调查局武汉地质调查中心开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研。 
        湖北地质实验测试中心熊采华主任对实验测试中心多年来给予的支持和帮助表示感谢,并详细介绍了单位业务构成、技术和仪器开发、科技成果转化以及部重点实验室建设的情况。齐亚彬充分赞扬了湖北地质实验测试中心取得的成绩,介绍了此次调研的目的是广泛听取行业实验室对行业发展规划、行业政策制定、重大项目谋划等方面的意见和建议,集思广益,汇聚力量,为地质实验测试行业的高质量发展营造良好环境。双方与会人员还就测试能力体系建设、分析测试质量管理、科研项目合作等问题进行了深入交流。座谈会后,调研组参观了湖北地质实验测试中心微区分析实验室。 
        在武汉地调中心,齐亚彬表示,“不忘初心,牢记使命”主题教育调研活动加强了地调局直属单位间的交流和联系,武汉地调中心在同位素测试分析等业务领域有着深厚的积淀和优良的传统,值得实验测试中心学习。相关人员分别介绍了武汉地调中心在科技创新、同位素和岩矿测试技术研发等方面的情况。双方与会人员还就实验测试如何精准对接地调需求,关键分析测试技术发展方向,新兴技术快速形成标准方法等问题交流了看法,分享了经验。 
        调研期间,齐亚彬在武汉地调中心分会场聆听了自然资源部中国地质调查局党组书记、局长钟自然的专题党课。

访问次数 : 
1001814452911