中国地质调查局国家地质实验测试中心

实验测试中心成功举办2018年度第一批党员干部党性教育培训班

作者:刘伟伟 发布时间:2018-11-02
    10月24-26日,昌平郊外,阳光明媚,秋意正浓。国家地质实验测试中心2018年度第一批党员干部党性教育培训班正在中央和国家机关法治教育中心如火如荼地举行。中心党员、中层干部和积极分子共40人参加了此次培训。
    本次培训班以深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主题。在内容安排上,既有对党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想以及全面从严治党的解读,又有对钟自然局长讲话精神的传达、中心转型发展思路的介绍、中心科技创新和风险防控工作的部署,既有党建,又有业务,是测试中心党委落实“两个责任”,促进政治与业务结合的有力举措。
培训班开班式上,中心党委书记李知用同志作开班动员讲话,他指出,本次培训主要目的就是进一步理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、精神实质和党的十九大提出的新思想、新部署,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到局党组重大决策部署上来,统一到中心党委的工作要求上来。
    培训班邀请了中央党校的张国玉教授为大家系统讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想,邀请了《求是》杂志社黄苇町研究员围绕典型案例讲解了全面从严治党的新要求和新部署。中心领导齐亚彬、罗立强、安俊良三位同志分别围绕中心转型发展、科技创新、风险防控等内容进行授课,特别是在齐亚彬同志的专题授课中,深入传达学习了钟自然局长在局直属单位党政主要负责人培训班上的重要讲话精神,解读了新时代地质调查工作的全新定位和部署,深入分析了新时代对实验测试工作提出的新需求,提出了新时代中心的职责定位和转型发展的初步思路,受到了学员们的一致好评。
    学员们课上认真听讲,课下热烈讨论并与授课教授、中心领导积极交流。在分组交流研讨中,大家分别围绕对中心转型发展的思考和建议、党员干部发挥先锋模范作用进行发言。有的同志说,通过这次学习,对十九大精神理解的更全面系统了;有的同志表示,中心将来的转型发展势不可挡,确实该好好思考一下我能做些什么了;有的同志讲,新时代,我们党员就要首当其冲、主动作为。大家一致认为,这次培训收获大,不仅进一步加深了对党的十九大精神的领会和对全面从严治党总要求、总部署的理解,更进一步理清了中心转型发展的新定位、新目标和新任务,促进了党建与业务、政治与业务的融合。大家纷纷表示,下一步要继续学懂、弄通、做实,牢固树立“四个意识”,更加坚决地落实党中央的要求、局党组和中心党委的各项决策部署,主动担当作为,为推进中心转型发展贡献力量。
    培训班结束时,李知用同志对本次培训进行了总结。他指出,本次培训内容设置科学、组织得力有序、学习成效明显,达到了预期目的。他要求,中心党员干部一要进一步深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继续在学懂弄通做实上下功夫;二要进一步认清当前形势,不断增强责任感和使命感;三要积极发挥模范带头作用,带头学习,带头讲政治,带头履职尽责。
此次教育培训活动掀起了中心再次深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的新高潮。虽然这次培训只有短短的三天,但其统一思想认识、凝聚发展力量,促进中心转型升级的作用是长期的、持续的。中心党委将继续下功夫抓好第二批党员干部的教育培训,同时组织好各种学习活动,各支部也将继续组织开展好各种形式的学习教育活动,切实用新思想武装头脑、指导工作,为中心转型升级发展提供有力的思想保障。
访问次数 : 
1001814452911