中国地质调查局国家地质实验测试中心

实验测试中心承担的《云南兰坪盆地铅锌铜矿集中开采区地质环境调查》以优秀等级顺利通过野外工作验收

作者:尚文郁 发布时间:2018-07-06

  根据中国地质调查局关于《中国地质调查局地质调查项目管理暂行办法》(中地调发〔2018〕158号)》、《地质调查项目野外验收与审核实施细则》等要求,近期,实验测试中心组织专家对2016-2018年度的地质调查二级项目《云南兰坪盆地铅锌铜矿集中开采区地质环境调查》开展了野外工作验收工作。该项目隶属于环境监测院牵头承担的《矿山地质环境调查工程》,来自中国地质环境监测院、地科院物化探所、地科院水环所、岩溶所、云南地调院等专家听取了项目组野外工作情况汇报,现场抽查了野外工作路线、检查各类野外原始资料。经专家组讨论,通过野外验收, 并以优秀等级通过西南项目办验收审核。

  专家组一致认为该项目按照实施方案和审批意见书要求,全面并超额完成了野外实物工作量,且野外工作方法正确,野外定点、采样、记录、样品加工与质量监控等符合设计规范要求,提供的资料齐全、详实。项目实施过程中,严格按照三级质量管理体系运行,项目内部野外原始资料自检和互检率达100%,单位抽检2次,抽检比例大于20%,符合有关要求。

  实验测试中心在云南兰坪盆地铅锌铜矿集中开采区开展的环境地质调查工作,在借鉴传统地质调查工作手段的基础上,从成矿元素赋存形态、迁移转化的归趋机理等科学问题出发,创新了一系列生态环境调查方法,在实现项目预期目标成果的同时,也将为实验测试中心后续生态地球化学领域地质调查及科技创新提供大量有价值的基础数据和技术支撑。

 

 

 

 

  

 

访问次数 : 
1001814452911