中国地质调查局

实验测试中心部署十九大前后维稳工作

来源:地调局实验测试中心 作者:刘伟伟 发布时间:2017-10-11

  10月9日上午,中心召开第一次维护稳定工作领导小组全体会议。会议由领导小组组长,中心党委书记李知用同志主持,领导小组全体成员和领导小组办公室全体成员参加了会议。

  会上,传达学习了《关于做好“两节”及十九大前夕安全稳定和值班工作的通知》(中地调电〔2017〕6号)文件精神,传达了局十九大前夕安全稳定工作专题会和王研副局长的讲话精神,并对下一步特别是十九大前后的维稳工作进行了研究部署。李知用同志对下一步工作提出了明确要求。

  会议指出,为党的十九大胜利召开营造和谐氛围及良好环境是中心当前的首要政治任务,在党的十九大召开前后这一重要时期,必须高度重视维稳工作,不得有丝毫马虎。前一段时间按照要求,中心进行了安全检查、保密自查,各部门针对存在的问题认真进行整改,在此基础上,要继续抓好安全、稳定、保密等各项工作,将各项要求落到实处。

  会议要求,中心各部门一是要高度重视,切实增强安全意识、维稳意识,时刻绷紧安全稳定这根弦,特别是在十九大召开这一关键时期,更要高度重视,确保安全稳定不出问题;二是要把安全稳定工作抓实抓细,把事做到实处,野外工作要加强安全提醒,基地安全要加强日常巡查,重点人的信息要提前掌握,制定并完善应急预案,把工作做到前面;三是要分工负责,强化责任落实,安全生产、综合治理工作,人事教育处要会同条件保障处加强检查整改,保密工作,特别是网络安全,办公室要会同信息中心(筹)再次深入排查整改;请各部门及时将上级要求、会议精神传达到全体职工,要及时了解职工的心态和动向,帮助职工解决实际困难、化解矛盾,不要轻信、传播不良信息,自觉抑制不良行为,营造团结合作、积极向上的工作氛围,以良好的精神状态迎接党的十九大胜利召开。

访问次数 : 
1001814452911