中国地质调查局

庄育勋主任带队赴云南开展野外安全生产工作检查

作者:人事处 发布时间:2016-08-02

    7月26日~29日,庄育勋主任带领人事教育处(安全生产管理处)有关人员赴云南对中心承担的“典型稀土-稀散矿床矿物微区成分与结构分析技术研究”项目组进行了野外一线安全生产工作检查,并对野外项目组人员进行了慰问。

    检查组一行认真听取了各项目安全生产情况汇报,查阅了安全生产台帐、野外采样记录、车辆租赁合同等基础资料,对项目组的安全生产情况、项目质量与进展情况给与了肯定。庄主任对项目组提出了进一步要求,他指出,生产安全是野外工作第一要务,今年暑期南方多雨,已造成多地受灾,7、8月是野外工作的高峰时期,云南地处高原山区,野外工作环境复杂,希望大家野外工作时一定做好劳动防护措施,注意山体滑坡、泥石流,密切关注当地天气,注意防洪、防雷,保持通讯畅通,避免单人出行,做好防暑防晒,加强车辆安全管理,注意饮食卫生等;出队前做好车辆安全检查,着重对司机、学生等临时聘用人员进行安全教育培训,并保留记录,进一步提高安全意识,切实保障人身安全。

    中心领导的关怀,激发了大家的热情和干劲。项目组职工们表示一定加倍努力工作,力争取得优异成绩,不辜负组织的期望。

 

 


访问次数 : 
1001814452911