中国地质调查局国家地质实验测试中心

骆庆君书记带队赴湖北仙桃开展野外安全生产工作检查

作者:人事处 发布时间:2016-06-21

    6月17日~19日,测试中心党委书记、副主任骆庆君带领安全生产管理处和办公室有关人员赴湖北仙桃对中心承担的“湖北典型地区1:5万土地质量地球化学调查”项目组进行了野外安全生产工作检查,并对野外项目组人员进行了慰问。

    测试中心历来高度重视野外一线安全生产工作。检查组在野外驻地首先听取了项目组关于项目推进情况、野外安全生产及车辆管理的工作汇报,现场查看了野外采样,检查了行车安全记录、车辆租赁公司资质及临时雇工明细等相关资料。检查组认为,项目组能充分认识到安全生产工作的重要性,按规定设置野外生产安全员,制定劳动纪律和应急预案,交通安全管理规范,行车记录完整,野外驻地防火、防盗等安保措施保障到位,切实落实了安全生产责任。骆书记对项目组今后安全生产工作提出三点要求,一是今年南方雨水较多,项目组要切实做好防汛、防灾工作,确保野外生产安全;二是要切实加强全员应急演练,努力提高野外工作人员自我防护和应急突变能力;三是手持车载北斗终端要时刻保持开启状态,定时向中心安全生产管理处发送“一键平安”讯息,确保中心能实时掌握项目组状态。

    会后,骆书记带队沿项目组日常野外作业路线进行了现场检查,推心置腹地与大家分享了自己多年野外地质工作经验。中心领导的关怀激发了大家的工作热情和干劲,项目组全体人员表示将始终以饱满的热情和高度的责任心坚守野外作业一线,坚决把安全生产工作落到实处,一定按时保质完成野外科研工作。

 

 


访问次数 : 
1001814452911