中国地质调查局国家地质实验测试中心

实验测试中心土地质量地球化学调查成果在湖北仙桃富硒产业开发中得到应用

作者:刘久臣 发布时间:2018-12-17

自然资源部中国地质调查局国家地质实验测试中心承担的“湘鄂重金属高背景区1:5万土地质量地球化学调查与风险评价”二级项目,在2016~2018年间对湖北江汉平原仙桃市开展1:5万土地质量地球化学调查示范。调查结果显示,仙桃市土地环境质量优良,营养元素丰富。期间共完成调查面积605km2,在调查区中,首次发现富硒土地资源250km2,为仙桃市政府规划富硒水稻、富硒蔬菜、富硒藕带、富硒水产品等富硒产业园八个。2018年,仙桃市人民政府在项目提供的规划中完成农田土地流转2万亩,种植富硒水稻,同时,组织农户集中种植富硒水稻1.2万亩,直接增加农民收入4500多万元。
近日,仙桃市富硒农产品开发领导小组办公室与仙桃市西流河镇人民政府为项目承担单位实验测试中心授予锦旗,对在仙桃开展的调查工作中取得的成果表示感谢,并期待与实验测试中心在富硒农产品开发与测试上保持合作,为当地农业发展与农民增收提供持续动力。

 

 

成果应用证明

 

 

仙桃市西流河镇党委副书记彭成为测试中心授予锦旗

访问次数 : 
1001814452911