首页 >  重要活动

实验测试中心召开系列专题会,绘制“一体两翼”未来蓝图

作者: 赵怀颖 发布时间: 2021-03-02

为进一步落实2021年全国地质调查会议精神要求,推进“十四五”规划布局和2021年重点工作部署,2月24日至26日,自然资源部中国地质调查局国家地质实验测试中心连续召开专题会,在组织机构调整后第一时间绘制“一体两翼”未来蓝图,以促进“地质实验测试技术体系”为主轴,健康地质和生态修复的协同发展。

本次系列专题会邀请到地调局水文地质环境地质部、资源评价部、基础调查部等部室负责人以及北京大学、中国地质大学(北京)、中科院地理资源所及地调局直属单位领导和专家出席。

会上,实验测试中心健康地质研究室、生态修复技术研究室、自然资源分析研究室、同位素分析研究室、能源资源分析研究室等处室负责人,在结合国家重大需求,深入分析地质工作面临的新形势和新问题基础上,全面总结“十三五”工作,系统谋划“十四五”发展思路、目标任务及战略举措,梳理明确2021年领域重点工作。

与会领导、专家对系列专题会的召开给予了充分肯定,积极为中心的发展出谋划策,分别针对三个专题规划的实施给出具体建议。期望中心能够发挥传统优势,在关键领域做大做强,树立品牌。加强在局层面的行业引领作用,注重不同层级间的沟通,注意与企事业单位间的交流合作。指出实验测试中心应一如既往地坚持问题导向与目标导向,坚持大胸怀、大思路、大气魄,整合优势力量,干大事业。在规划的层面上将问题具体化,谋划中心“十四五”乃至更长远的发展,经得起历史的检验。

                    

                             “健康地质”专题会现场