中国地质调查局国家地质实验测试中心

高稳定性石英雾化器的清理方法

发布时间:2010-12-16

     雾化器使用一段时间后会出现盐堵现象,除运用针对普通玻璃雾化器的清理手段外,(网上可查,提醒:我国市场上使用的进口或国产同心雾化器大部分为普通玻璃制作)。我公司生产的高稳定性石英雾化器还可以用超声波清洗器进行清洗,先将雾化器用20%王水浸泡后,使用超声波清洗器于50清洗。但要注意:石英雾化器要用海绵等软的物品包裹一下,不要直接接触超声波清洗器的缸体,以免损坏雾化器内的毛细管。

 

 如出现比较严重的沉积物现象,石英雾化器还可以使用酒精灯加热的方法将前端的附着物(如:有机物)随着高温加热而挥发,石英雾化器内的毛细管不变形。但要注意:

(1)仅限酒精灯烧烤;

(2)加热前要吹干雾化器内的残留溶液,免除发生汽爆损坏雾化器

内的毛细管,建议此方法慎用,以免造成高温下无机物的附着

和结晶。

     同时我公司生产的雾化器清洗器,为您清洗雾化器有很大的帮助。

 

 

 

北京市湛兴技术服务有限公司

地址:北京市西城区百万庄大街26

邮编:100037

电话:010-68327412  68999504

传真:010-68327412

网址:

电子信箱:zhanxing-icp@sohu.com  fanli-zx@sohu.com

 

访问次数 : 
1001814452911