中国地质调查局国家地质实验测试中心

高稳定性石英雾化器

发布时间:2010-12-16

本雾化器采用高纯石英材料制成,纯度高、光洁度好,雾化器不易产生附着,适应高盐溶液的能力强,延长了雾化器的使用寿命。石英玻璃的硬度高,雾化器中的毛细管抖动小增强了雾化器的稳定性。同时石英雾化器在清理过程中也有了更宽泛的手段。

石英玻璃以其纯度高(SiO2>99.9%),硬度高(为莫氏硬度7.0),耐高温(熔点1750℃),耐腐蚀及化学稳定性能良好等特点应用广泛。

加工工艺决定雾化器的灵敏度,而材料的提升决定了雾化器稳定性的提升。

 

 

雾化器的优劣对检出限、灵敏度、稳定性有直接明显的影响,所以要求雾化器喷出极细的雾滴,雾化器另一个特点是提升负压要高,以利于将喷出的溶液击碎,从而提高雾化效率,因此我公司通过多年的研究实验对比,使生产的石英雾化器达到以下指标:

 

各项指标

参数

提升压力

1.5

访问次数 : 
1001814452911